四川省供銷社調研自流井區深化供銷社綜合改革工作
來源:自流井區供銷社類別:新聞發布發布時間:2019-07-30閱讀:

  7月26日下午,省供銷社黨組成員、副主任楊武秀率隊調研自流井區深化供銷社綜合改革工作。市供銷社黨組書記、主任劉學良,市供銷社黨組成員、副主任李召勇,自流井區委常委、統戰部部長黃敏等陪同調研。
  調研組一行實地查看中國供銷川南國際農貿城、冷鏈中心、自供連鎖總部倉庫、榮邊鎮拱橋村蔬菜基地、柑橘基地和民宿酒店等,詳細了解了中農聯項目規劃及經營狀況,自供連鎖超市運營模式及倉庫管理、物流配送、電商平臺發展等有關情況,高度贊揚了區供銷社聯合村集體公司及當地農合聯合發展蔬菜基地,并依托尖山風景區旅游資源發展民宿產業的新型發展模式。
  在隨后的座談會上,黃敏匯報了近年來自流井區供銷社深化綜合改革工作情況,劉學良就市社三會制度建設、品牌推廣工作做了進一步匯報。調研組對自貢市供銷社、自流井區供銷社堅持為農服務宗旨,積極推進供銷社綜合改革,打造自貢市農產品區域性公共品牌等工作給予高度肯定。
  楊武秀指出,自流井區供銷社創新開展農村組織會計代理服務成績顯著,要加快總結經驗做法,樹立標桿在全省范圍內推廣復制。
  楊武秀強調,進一步推進深化供銷社綜合改革工作需要因地制宜,不斷探索新模式新方法。一是要把握構建“雙線運行”體系這一核心,加強行業指導體系建設和拓展經營服務體系建設;二是要明確“三社”融合試點主體獨立性,探索相互參股、股權融合等聯合發展機制;三是要加大對“黨建引領·村社共建”經驗做法的總結提升,著力培養和總結“三社”融合試點典型,復制推廣成功經驗,有力有序推動“三社”融合發展。
  市政府副秘書長江聲全,自流井區政府副區長賈小龍參加座談。
分享到: