自流井13個重大項目開工,打響“自貢造”!
來源:微自流井類別:新聞發布發布時間:2019-07-23閱讀:
(市委書記李剛宣布項目開工)

  我宣布:自貢市2019年第四批西南(自貢)國際陸港復合新材料等57個重大項目集中開工!”19日上午,隨著一聲令下,自流井區西南(自貢)國際陸港復合新材料項目現場機器轟鳴、車輛穿梭。與之同步開工的13個重大項目,將為加快推進“兩區”建設的自流井區注入發展新動能、邁步聚力高質量發展新征程。
  本次集中開工的代表項目復合新材料項目,占地83畝,總投資2.5億元,新建生產中心、技術研發中心、倉儲、辦公樓和生活配套等基礎設施。項目的實施,對于推動自貢新工業體系升級,加速推進新工業改革發展,加速建筑裝飾產業鏈融合,提升工業產業化水平,促進建筑裝飾新型材料市場健康穩定地發展,打響“自貢造”新型建筑裝飾品牌等方面都將具有重大促進作用,項目建成達產后預計年產值3億元,稅收3600萬元,解決就業500人。
(市委副書記、市長何樹平介紹項目情況)

  自流井區將全力支持項目建設,在前期工作中,各部門單位與項目業主通力配合、密切協作,為項目順利啟動建設奠定了堅實基礎。下一步,將繼續搶抓當前有利時機,扭住不放,一抓到底,主動協調服務,與項目業主共同發力,創新突破,促進項目早日建成、早見成效。
  全市第四批集中開工重大項目57個,項目總投資164億元,年度計劃投資60億元。自流井區納入項目13個,總投資64.8億元,年度計劃投資19.58億元。包括產業項目4個,總投資30.5億元,年度計劃投資7億元;基礎設施項目4個,總投資23.2億元,年度計劃投資7.8億元;民生及社會事業項目3個,總投資4.1億元,年度計劃投資2.1億元;其他項目2個,總投資7億元,年度計劃投資2.68億元。
  項目為重,實干擔當。在全市前三批集中開工項目中自流井區參加項目16個,總投資130.99億元,年度計劃投資27.49億元。截至6月,16個項目累計完成投資26.46億元,占年度計劃投資的96.25%。
 (區委書記黃志勇代表項目責任單位發言)

  今年以來,自流井區認真貫徹落實市委十二屆七次全會決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,緊扣“三個加快”和“六項行動”總體部署,立足“三大片區”,聚焦“四個經濟”,抓好“三件大事”,牢固樹立抓項目就是抓發展的理念,擔當作為,逆勢翻轉,為加快建成統籌城鄉示范區綠色發展典范區而努力奮斗,力爭2019年實現跨越趕超。上半年,全區經濟實現平穩增長。
  省委十一屆三次全會提出“四向拓展、全域開放”戰略方針,要求在川南經濟區建設南向開放重要門戶,西南(自貢)無水港被寫入省委高質量發展決定,成為全省南向開放重要發展口岸;市委、市政府對西南(自貢)無水港建設也做出了重大安排。自流井區將持續推進西南(自貢)無水港建設,力爭將港區建成產值將超1000億,年貨物吞吐量1500萬噸的國際一流陸港。
分享到: