自流井區漆樹鄉扎實細致開展秋季征兵工作
來源:自流井區漆樹鄉人民政府類別:工作動態發布時間:2019-07-31閱讀:
  一是強化組織領導。成立鄉、村(社區)兩級征兵工作領導小組,制定《漆樹鄉2019年夏秋季征兵工作意見》,召開征兵工作動員會2次,形成鄉長牽頭管總,分管領導具體負責,各村(社區)、派出所、中心校等10余個單位齊抓共管的格局,推進本年度征兵工作保質、保量、有序。
  二是積極摸排動員。綜合利用LED顯示屏、院壩會、流動宣傳車等方式,廣泛宣傳征兵的重大意義、相關政策和具體要求,激發廣大適齡青年踴躍參軍報效祖國的熱情。至目前,利用宣傳車巡回播放征兵宣傳60余次,發放宣傳資料500余份,深入到村、組、戶進行逐戶走訪,摸排出符合條件適齡青年20余人。
  三是嚴明紀律規矩。嚴格落實征兵過程中的各項規定,切實加強對征兵報名、體檢、政審、定兵等各環節的監督力度,杜絕弄虛作假,遏制不正之風。主動接受社會大眾監督,做到全程公開、公平、公正、透明,確保征兵工作順利完成,將合格、優秀新兵力量輸送到部隊。
分享到: