垃圾分一分 社區美十分 自流井區核桃灣社區開展垃圾分類活動
來源:自貢網類別:工作動態發布時間:2019-07-15閱讀:
  自貢網訊(記者 趙永富)“什么是垃圾分類?”“垃圾分類是指按照規定和標準,把垃圾分類儲存、搬運,并將其轉化為公共資源的系列活動總稱。”“垃圾分類有何積極意義?”“可以消除污染、減少資源浪費”……12日下午,自流井區郭街核桃灣社區在鳳鳴苑小區舉行了主題為“垃圾分一分,社區美十分”的垃圾分類宣傳活動?;顒油ㄟ^知識競賽、垃圾分類指導、游戲互動、文藝節目等,向居民們廣泛宣傳垃圾分類對保護環境的重要意義,進一步促進美麗家園建設。

  “核桃灣社區是老舊社區,垃圾處理的好壞,直接影響到社區的形象和群眾居家環境的衛生與否。”據該社區主任黃學文介紹,為在居民中形成良好的“垃圾分類”新風尚,社區聯合公益組織卓益社會工作發展中心、百靈藝術服務團,率先在郭街開展了“垃圾分一分、社區美十分”宣傳活動,發動居民參與到垃圾分類行動中來。

  活動中,黃學文告訴居民,垃圾分類有利于提高環保理念,鞏固“三創”成果,還能減少資源浪費。環保志愿者張英等向居民發放了《垃圾分類、從我做起》等資料。71歲的李大媽告訴記者,“以前只曉得把渣渣(垃圾)丟進渣渣桶(垃圾桶)了事?,F在曉得了渣渣(垃圾)分類還有那么多好處。”她笑言:“哪個都巴不得環境越來越好。”
分享到: