自貢市自流井區人民政府辦公室關于2019年第一季度政府門戶網站內容保障情況的通報
來源:自流井區政府辦類別:政府文件發布時間:2019-05-24閱讀:

自井府辦發〔2019〕21號


各鄉鎮人民政府、區政府各部門、各街道辦事處:
  根據工作需要,區政府辦公室開展了2019年第一季度政府門戶網站內容保障情況檢查工作?,F將有關情況通報如下:
  一、工作情況
 ?。ㄒ唬┘皶r調整門戶網站。按照市政府辦公室《關于切實做好機構改革期間政府網站更新工作的通知》(自府辦函〔2019〕12號)的總體安排,區政府辦公室及時調整、關停和新建部門賬號共計17個,對民生工程、社會組織、中介機構、科技管理、項目經費等欄目進行了整合優化。
 ?。ǘ娀粘1O督檢查。根據工作需要,區政府辦公室工作人員采取技術和人工相結合方式,對各部門門戶網站內容保障情況進行了監督檢查,一季度總體保障情況較好,區發改局、區民政局、區人力資源社會保障局、區市場監督管理局、區環保局5個部門發布量超過30條;但區司法局、區商務局、區審計局等少數部門日常內容保障仍存在較大差距(詳見附件)。
 ?。ㄈ┚幹仆瓿烧W站年報。按時完成全區政府網站年度報表工作并通過門戶網站“政府網站工作年度報表”欄目向社會公開。
  二、主要問題
 ?。ㄒ唬┬畔①|量有待加強。部分單位信息公開“三審制”落實不到位,錯字、漏字、錯鏈依然存在。
 ?。ǘ┙涣骰庸δ苡写嵘?。截止3月底,網上調查、意見征集欄目未有相關單位提供信息更新。
  三、下一步工作要求
 ?。ㄒ唬┻M一步強化責任意識。各部門要加強政府門戶網站內容保障工作責任意識,嚴格落實信息公開初審、復審、終審“三審制”,確保信息公開的準確性、及時性。
 ?。ǘ┻M一步提升交流互動功能。各部門要積極保障政府門戶網站網上調查、意見征集欄目,涉及相關信息應及時進行公開調查和征集,以提高人民群眾參與率、知曉率。
 ?。ㄈ┻M一步保障信息內容。一是各部門要堅持把政府門戶網站作為政府信息公開第一平臺,明確部門內部信息公開責任分工,常態化保障網站各欄目更新;二是加強對公民個人隱私的保護,對涉及身份證、詳細地址和聯系方式等個人隱私信息,及時甄別做好區分處理。

  附件:2019年一季度門戶網站信息公開情況

 
自貢市自流井區人民政府辦公室
2019年5月23日


 
2019年一季度門戶網站信息公開情況
序號 責任單位 發布量(條) 序號 責任單位 發布量(條)
1 舒坪鎮 9 21 區農業農村局 18
2 仲權鎮 12 22 區商務局 4
3 榮邊鎮 10 23 區文化廣播電視和旅游局 19
4 農團鄉 11 24 區衛生健康局 11
5 漆樹鄉 8 25 區應急管理局 18
6 新街 11 26 區審計局 3
7 五星街 21 27 區市場監督管理局 37
8 東街 21 28 區統計局 8
9 郭街 15 29 區信訪局 12
10 區發改局 32 30 區投資促進局 10
11 區科技經信局 20 31 區行政審批局 19
12 區教育和體育局 24 32 區綜合行政執法局 10
13 區民政局 32 33 區環保局 51
14 區司法局 5 34 區工管委 19
15 區財政局 20 35 區稅務局 9
16 區人力資源社會保障局 30 36 區公安分局 6
17 區自然資源局 8 37 區檔案館 4
18 區住房和城鄉建設局 8 38 區方志辦 3
19 區交通運輸局 12 39 區供銷社 4
20 區水務局 10      
(統計時間為:2019年1月1日至3月31日)
分享到: